跳到主要內容區塊 定位點

臺東縣原住民文化創意產業聚落

定位點

騆瑜個展《換獸》

更新 : 2021-05-05

訊息內容

創作起源:
這次在臺東的藝術計畫為《「li'uljaw」幻獸雲豹與赤箭莎的故事》,探討在台灣已消失多年的動物:雲豹、以及在2017年在台灣維管束植物紅皮書名單被列為「區域滅絕」(RE)的植物:赤莎箭。
前者在30多年前已遭認定滅絕,卻在去年2月多在臺東達仁鄉阿塱壹部落傳聞發現雲豹的蹤跡...
後者則自1970年代至今,失去消息40餘年,卻在2019年在臺東池上富興村現身..
騆瑜的創作,扣連環境議題,及少部分人關注的"正在滅絕"、"瀕臨滅絕"的地球生命體,
而那些因人類生活方式而被滅絕的生命,再次出現,意味著什麼訊息?
騆瑜想像雲豹和赤沙箭存在的故事,期望以藝術喚醒人們對生態保育的重視、營造當代人類對於世界存在與幻象詭譎而荒誕的現實感。


●展覽資訊●
展覽期間:2021年 5月3日~ 5月22日 (每日10:00-18:00)
展覽地點:原住民文創聚落─ LIMA展區

注意事項:防疫不鬆懈~ 入館請配戴口罩。


相關照片

Copyright © 2020 臺東縣政府原住民族行政處版權所有
Top