跳到主要內容區塊 定位點

臺東縣原住民文化創意產業聚落

更新 : 2021-09-01
騆瑜
  • 其他藝術
其他

介紹

(TTICC駐村藝術家─駐村期間:2021.03.24-2021.05.01)
 

騆瑜

臺灣跨領域藝術家,也是在臺北市立美術館舉辦個展的藝術家中最年輕者,目前創作和居住於臺灣。

近期關注符號與檔案議題,探討臺灣當代殖民在生命政治運作之外的可能性。創作多以觀念為主體,媒材包含行為藝術(Performance)、複合媒材(Mixed Media)、現地製作(Site-Specific Installation)的裝置作品等。

 

--進駐計畫--「li'uljaw」幻獸雲豹與赤莎箭(文字:騆瑜)

這個系列將由行為、裝置與文件所組成,試圖以多層次手法呈現因人類而(瀕臨)滅絕的物種暨當代生活之間的特殊性,並從這些畫面裡再次想像人類與已滅絕物種間彼此相依的共生關係,以及建設與環境生態對立之間的另一種可能。延伸自藝術家2019年於西班牙創作之《滅絕物種的生活模式》作品系列,也是延續著騆瑜對於當代人類的生存模式與其他物種之間權力關係的思考。

 

經歷

近期展覽經歷: ●個展《無限的檔案》-臺北市立美術館。 ●《過去與未來》-印度TIFA。 ●《2019國際實驗錄像藝術節》-西班牙畢爾包。 ●《2019挪威數位藝術雙年展-The Wrong New Digital Art Biennale》。 ●《2020Solitude Theater》-南韓首爾。
Copyright © 2020 臺東縣政府原住民族行政處版權所有
Top